RU | EN
Контакты
Как купить билет
Генеральный партнер

Пресса

Мощное выступление с русской классикой в Warwick Arts Center

Санкт-Петербургский симфонический оркестр под управлением Александра Дмитриева

Солист - Питер Донохоу (фортепиано)

Новая серия концертов, день открытия, популярная программа — что могло пойти не так? В музыкальном отношении — абсолютно ничего: прекрасный материал был блестяще исполнен в великолепном «русском» звучании оркестром из более чем 90 музыкантов. Однако в настоящее время в Центре искусств (Arts Centre) проходит реконструкция, и потому в нем царил беспорядок: публике не хватало места, и было ясно, что подобные условия не отвечают требованиям мероприятия такого масштаба. Подозреваю, что некоторые из будущих выступлений будут отложены, хотя билеты на этот концерт, к счастью, продавались очень хорошо.

В прошлый раз я слушал оркестр под управлением Дмитриева — по-прежнему энергичного в свои 82 года — в 2015 году. Впоследствии в рецензии я писал о том, насколько великолепна игра этих музыкантов, работающих за скромный российский гонорар. Не разочаровали они и на этот раз. Римский-Корсаков был восхитителен: в первой части можно было ощутить морское волнение и шум ветра, как будто оказавшись на корабле вместе с Синдбадом. Донохоу исполнял Рахманинова безукоризненно и превосходно взаимодействовал с огромным мощным оркестром у себя за спиной, рисковавшим заглушить тонкости Четвертого концерта. Увлекательное начало вечеру положил Мусоргский, хотя при этом у меня из головы никак не выходил тот фрагмент из «Фантазии» Уолта Диснея, в котором чёрный вампир прыгает с горы вниз. Чудный вечер.

Clive Peacock

Центр искусств Warwick Arts Centre



Концерты: Ковентри
Вернуться в список
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Режим работы кассы: с 12:00 до 19:00. Перерыв с 15:00 до 16:00.
Выходные: суббота, воскресенье.
с 10 июля по 3 сентября не работает. Билеты на концерты Малого зала доступны в кассе Большого зала
© 2000—2017, «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича» Информация о концертах, прошедших в Филармонии в предыдущие годы