RU | EN
Контакты
Как купить билет
Трансляции
Генеральный партнер

Персоны

Рамон Варгас

тенор

Биография

Рамон Варгас - один из ведущих теноров нашего времени и один из наиболее востребованных исполнителей во всем мире.

Варгас родился в Мехико (седьмой ребенок из девяти). Пением занялся в девять лет, выступая в хоре мальчиков при базилике Святой Девы Гваделупской в своем родном городе. Образование певец получил в институте Cardenal Miranda в Мехико, где учился вместе с Антонио Лопесом и Рикардо Санчесом.

В 1982 году, после победы в Национальном конкурсе вокалистов имени Карло Морелли, Варгас дебютировал в опере Гайдна «Аптекарь» в городе Монтеррей (Мексика). Прорыв произошел в 1983 году, когда мексиканский дирижер Эдуардо Мата пригласил певца исполнить роль Фентона в опере Верди «Фальстаф», а затем Дона Оттавио в опере «Дон Жуан» Моцарта. После победы в конкурсе теноров им.Э.Карузо в Милане в 1986 году Варгас отправился в Австрию, где закончил обучение вокалу в Венской государственной опере под руководством Л.Мюллера.

В 1990 году, решив стать независимым артистом, Рамон Варгас встретил своего прославленного преподавателя Р.Челетти, который стал его наставником.

Международный дебют Варгаса произошел в 1992 году: он был приглашен в Метрополитен-опера в Нью-Йорке, где выступил в роли Эдгардо вместо Лучано Паваротти. Его партнером по сцене стала Джун Андерсон.

Вскоре последовало дебютное выступление на сцене Ла Скала в 1993 году, где он спел партию Фентона в новой постановке Дж.Стрелера, посвященной 100-летию оперы «Фальстаф»; дирижировал Р.Мути.

Сегодня певец с большим успехом выступает во всех ведущих оперных театрах мира, среди которых театр Колон в Буэнос-Айресе (опера «Фаворитка»), Королевская опера в Лондоне («Бал-маскарад», «Богема», «Риголетто», «Травиата»), Ла Скала в Милане («Фальстаф», «Риголетто», «Травиата»), Метрополитен-опера в Нью-Йорке («Аттила», «Богема», «Севильский цирюльник», «Золушка», «Любовный напиток», «Лючия ди Ламмермур», «Риголетто», «Кавалер розы»), Королевский театр в Мадриде («Вертер»), Опера Бастилии в Париже («Риголетто», «Травиата»), Опера Сан-Франциско («Бал-маскарад», «Любовный напиток», «Лючия ди Ламмермур»), Венская государственная опера («Богема», «Любовный напиток», «Лючия ди Ламмермур», «Мария Стюарт», «Роберто Деверё»), Арена ди Верона («Севильский цирюльник», «Риголетто»).

Варгас не только состоявшийся оперный артист, но и успешный концертирующий певец. Его обширный репертуар варьируется от итальянских классических  и немецких романтических песен до произведений французских, мексиканских и испанских композиторов XIX и XX века. В 1998 певец дал незабываемый концерт в Ла Скала, а его исполнение народных мексиканских песен с энтузиазмом встретила публика на больших концертах, прошедших по всей Европе и Мексике.

Рамон Варгас был награжден премией "Lauri-Volpi" как лучший оперный певец в итальянском сезоне 1993, а в 1995 году итальянские критики единодушно присудили ему премию "Gino Tani" в области искусств. В 2000 году British Opera Now объявила его «артистом года». Каждый год, начиная с 1999, журнал "Austrian Festpiele" отдает Рамону Варгасу первое место среди лучших теноров мира. В 2001 году артист был удостоен премии ECHO Klassik от немецкой академии звукозаписи (German Phono Academy) как «певец года».

В настоящее время Рамон Варгас живет в Вене (Австрия) с женой Амалией и сыновьями Фернандо и Родриго.



Концерты

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Касса работает с 11:00 до 20:00 (в дни концертов - до 20.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
Касса работает с 11:00 до 19:00 (в дни концертов - до 19.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
© 2000—2018 «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»