RU | EN
Контакты
Как купить билет
Генеральный партнер

Персоны

Илона Домнич

сопрано

Биография

Илона Домнич - обладательница «незабываемого шелкового лирического сопрано с яркими гранями».
Вошла в Топ-10 "Opera Now 2014" как представитель «нового поколения сопрано, которым суждено сделать карьеру», а также названа «артистами месяца» в номинации «Опера-2015» по версии "Telegraph" среди лучших британских талантов.
Получив образование как пианист, на одном из мастер-классов Илону заметила Вера Рожа – известная венгерская певица и преподаватель вокала. Позже Илона получила стипендию Wingate на обучение в Королевском музыкальном колледже.
Среди ее лучших партий – Розина («Севильский цирюльник» Россини), Мими («Богема» Пуччини), Джильда («Риголетто» Верди), Олимпия/Антония/Джульетта («Сказки Гофмана» Оффенбаха), Мелизанда («Пеллеас и Мелизанда» Дебюсси), Магда («Ласточка» Пуччини), Татьяна )»Евгений Онегин» Чайковского), Церлина («Дон Жуан» Моцарта), Венера («Суд Париса» Конгрива), Мадам Херц («Директор театра» Моцарта), Блонда («Похищение из Сераля» Моцарта).
Тесно сотрудничает с такими коллективами, оркестрами и фестивалями, как Английская национальная опера, Концертный оркестр Би-Би-Си, Grange Park Opera, оперный фестиваль Бакстона, English Touring Opera, британский камерный оркестр «Северная симфония», Королевский филармонический оркестр, Лондонский концертный оркестр, камерный оркестр Southbank Sinfonia, музыкальные фестивали Ментона, Трасимено, Ангьяри, Шопеновский фестиваль на Майорке, фестиваль в Олдборо, Лондонский фестиваль вокалистов, Международный фестиваль в Джерси.
Выступала на центральных концертных площадках Лондона – в концертном зале королевы Елизаветы, Альберт-Холле, Вестминстерском аббатстве, Барбикан-центре, Сент-Мартин-ин-зе-Филдс, Сент-Джонс-Смит; а также на международных мероприятиях в Париже, Ментоне, Сегуре, Риме, Санкт-Петербурге, Иерусалиме, Токио, Нагойи, Киото и Осаке.
Результатом совместной деятельности с камерными оркестрами Southbank Sinfonia и Simon Over, с которыми уже были записаны Реквием Брамса, Симфония № 2 «Хвалебный гимн» Мендельсона, «Missa sollemnis» Гуно, стал диск «Surrender» (совместно с баритоном Лео Нуччи).
В настоящее время готовит роли под руководством Монсеррат Кабалье для дебютов в оперных театрах по всему миру. В текущем сезоне исполнит Глорию Пуленка в Нотр-Дам-де-Пари, Реквием Брамса, песни провинции Овернь; запланирована запись «Скотта из Антарктики» Р.Уильямса с Королевским шотландским оркестром, Девятую симфония Бетховена с Бернджамином Фритом и Саймоном Овером в Лондоне и Нице.
Создает собственную концертную программу, основанную на песнях Марлен Дитрих и Жака Бреля с режиссером Джемсом Бонасом и джазовым ансамблем.
Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Режим работы кассы: с 12:00 до 19:00. Перерыв с 15:00 до 16:00.
Выходные: суббота, воскресенье.
с 10 июля по 3 сентября не работает. Билеты на концерты Малого зала доступны в кассе Большого зала
© 2000—2017, «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича» Информация о концертах, прошедших в Филармонии в предыдущие годы