RU | EN
Контакты
Как купить билет
Генеральный партнер

Персоны

Марина Соснина

Биография

Марина Соснина, один из лучших европейских художников песчаной живописи и анимации.

Изучала живопись и педагогику на факультете изобразительного искусства РГПУ им.А.Герцена, одновременно посещая вечерние рисовальные классы при Академии художеств имени И.Е.Репина. Увлечение психологией привело к глубокому изучению «песочной терапии», одной из форм арт-терапии. После первых работ с песком в качестве живописного материала новое, только зарождающееся искусство - песчаная живопись и анимация - стали своего рода призванием после первых же опытов использования песка в качестве живописного материала. Первые шаги на этом поприще были активно поддержаны фондом Михаилом Шемякина, в сотрудничестве с которым Марина создает свои первые проекты: художественную выставку "SAND-PETERBURG" (2011), серию музыкально-визуальных спектаклей «Сказки на песке», продолженные через несколько лет на сценах Мариинского театра (2014) и театра Шатле в Париже (2016). 

В настоящее время Марина Соснина  - один из самых востребованных в Европе мастеров искусства песка. Глубина и многогранность художественного замысла ее песчаных перформансов, филигранная техника и неотразимый артистизм неизменно поражают воображение публики в России, Франции, Германии, Швейцарии, Норвегии, Канаде и других странах мира. Создавая иллюстрации на глазах у зрителей, Марина не ограничивается только песчаным рисованием. Она виртуозно использует в своей работе театр теней, акварельную и пастельную живопись, эбру, песчаные барельефы, развивая таким образом особый авторский стиль в искусстве перформанса – «театр иллюстраций».

С 2013 года Марина Соснина ведет активную концертную деятельность, сотрудничая с выдающимися российскими и зарубежными музыкантами, выступает на одной сцене с различными оркестрами, среди которых Академический симфонический оркестр филармонии им.Д.Д.Шостаковича, оркестр «Виртуозы Москвы», филармонический оркестр Радио Франции, оркестр Романской Швейцарии, филармоническими оркестрами Осло, Льежа и Страсбурга и др. Среди ее наиболее значимых работ последнего времени – спектакли “Tempus fugit” совместно с контртенором Ж.Лен, «Ромео и Джульетта» с дирижером В.Петренко, «Серенады и эфемерные истории» с скрипачом П.Амояль, а также «Маленький Принц» с актером МХаТ А.Белым. Особое место в творчество Марины Сосниной занимает создание песчаных иллюстраций к произведению И.С.Баха - «Страсти по Матфею». Премьера этого потрясающего спектакля состоялась при участии филармонического оркестра Страсбурга во главе с дирижером П.Гудвин в церкви Доминиканского аббатства французского города Гэбвиллер в апреле 2016.



Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Часы работы кассы: с 11:00 до 15:00, с 16:00 до 20:30
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00
© 2000—2017, «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича» Информация о концертах, прошедших в Филармонии в предыдущие годы