Открытая филармония
Согласие на использование cookies
Проведший всю войну в Ленинграде, создавший тогда же серию рисунков о жизни и смерти в те страшные дни, Траугот рано стал взрослым. Не будучи ровесником Шостаковича, но его современником, он хорошо понимал трудности, роковые повороты судьбы и интенции творчества великого музыканта.
На выставке, посвященной 50-летию присвоения Петербургской филармонии имени Д.Д. Шостаковича, представлены станковые произведения, созданные мастером с середины 2010-х по 2025 год.
Особенно значима серия работ 2025 года, выполненная специально для выставки. Всего экспонируется более полутора сотен произведений. На выставке также представлены нотные издания с автографами и авторскими пометками Д.Д. Шостаковича из фондов Музыкальной библиотеки Филармонии.
В Главном корпусе Выборгского замка открылась выставка «В Выборг концертировать…», организованная Выборгским объединенным музеем-заповедником и Петербургской филармонией в рамках совместного выставочно-просветительского проекта к 160-летию со дня рождения двух выдающихся композиторов – Александра Константиновича Глазунова и Яна Сибелиуса.
На выставке представлены нотные издания произведений Глазунова и Сибелиуса, афиши, программы концертов, открытки, приглашения на музыкальные вечера, фотографии, музыкальные инструменты из собрания Выборгского музея-заповедника и Санкт-Петербургской академической филармонии.