RU | EN
Контакты
Как купить билет
Трансляции
Генеральный партнер

Номинант Grammy, один из самых талантливых молодых дирижеров мира Максим Емельянычев выступит в Петербургской филармонии

31 марта в Большом зале Петербургской филармонии с Заслуженным коллективом России выступит Максим Емельянычев – лауреат премии ECHO Klassik 2016, номинант на премию Grammy 2017. Концерт входит в программу абонемента «Дебюты молодых дирижеров», возобновленного в этом сезоне по инициативе художественного руководителя Филармонии Юрия Темирканова: в далеком 1967 году маэстро дебютировал в первом концерте самого первого абонемента этой серии.

«Мне кажется, это хорошая идея – возобновить абонемент с выступлениями молодых дирижеров, – отмечал Юрий Темирканов на пресс-конференции в начале концертного сезона, –  Поскольку я сейчас не преподаю и молодых коллег знаю не очень хорошо, абонемент поможет познакомиться с ними поближе, чтобы знать, кого поддержать в будущем. Вообще я считаю, что дирижеров оркестры должны выбирать: мы будем смотреть на работу молодых профессионалов, и музыканты будут голосовать за них, и вот кого они предпочтут, того мы и будем приглашать».

В исполнении Заслуженного коллектива России под управлением Максима Емельянычева прозвучат сочинения трех столетий, представляющие три музыкальных стиля – от классицизма Гайдна до «скифства» молодого Прокофьева.

Один из самых талантливых молодых дирижеров мира, Максим Емельянычев сегодня возглавляет барочный оркестр “Il Pomo d'Oro”, в сезоне 2019/20 он официально возглавит Шотландский камерный оркестр. Обозреватель французского сайта Concertclassic.com писал: «Во время исполнения сложно отвести взгляд от дирижера: он наэлектризован музыкой, полон жизни, спонтанен, при этом его мастерство подкреплено годами учебы у великого Геннадия Рождественского. Глядя на эту свободу погружения в музыку, представляешь дирижирующего своим сочинением Моцарта».

Максим Емельянычев выступает не только в амплуа дирижера: он – победитель множества международных конкурсов как в качестве пианиста, так и в качестве клавесиниста. В 2013-м году он был удостоен специального приза российской национальной премии «Золотая маска» за исполнение партии хаммерклавира в пермской постановке оперы Моцарта «Свадьбы Фигаро» под управлением Теодора Курентзиса.

Музыкант сотрудничает со множеством мировых оркестров – как барочных, так и симфонических. Он выступает с такими известными исполнителями, как Макс Эмануэль Ценчич, Хавьер Сабата, Юлия Лежнева, Франко Фаджоли, Дмитрий Синьковский, Алексей Любимов, Теодор Курентзис, Джойс Дидонато. Сольный дебютный диск восходящей звезды исторически ориентированного исполнительства, польского контртенора Якуба Орлинского, вышедший в октябре 2018 года, записан совместно с оркестром “Il Pomo d'Oro” под управлением Максима Емельянычева. В нынешнем сезоне в планах дирижера также – концерты с Национальным оркестром Лиона, Миланским симфоническим оркестром имени Джузеппе Верди, Национальным оркестром Бельгии, Ливерпульским филармоническим оркестром, лондонским Королевским филармоническим оркестром. В следующем сезоне запланированы выступления Максима Емельянычева с британским Оркестром эпохи Просвещения в Ковент-Гарден и на Глайндборнском оперном фестивале.

Генеральный партнер Филармонии
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00, 064
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 571-83-33, 064
Касса работает с 11:00 до 20:00 (в дни концертов - до 20.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
Касса работает с 11:00 до 19:00 (в дни концертов - до 19.30)
Перерыв с 15.00 до 16.00
© 2000—2019 «Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»