Афиша

07
суббота
20:00

«Двадцать четыре скрипки короля»
Французская скрипичная музыка
6+

Новая программа Сергея Стадлера и симфонического оркестра Санкт-Петербурга посвящена французской скрипичной школе. Ее более чем трехвековая история начинается со знаменитого придворного оркестра Людовика XIV «Двадцать четыре скрипки короля» (отсюда и название программы) в котором играл один из лучших скрипачей мира – основатель французского музыкального театра Жан-Батист Люлли. Его творчество стало образцом для подражания и породило целую плеяду последователей, скрипачей-виртуозов. В концерте прозвучат сочинения самого Люлли, а также Рамо, Сенае, де Мондонвилля.

Новый взлет французской скрипичной школы пришелся на время Романтизма: Франция подарила миру прекрасные сочинения Шоссона, Сен-Санса, Массне. Благодаря французам возникла и национальная бельгийская скрипичная школа, ярчайшими представителями которой были Шарль Берио и Анри Вьетан, чьи сочинения также вошли в программу концерта.
Люлли
Увертюра и Пассакалия из оперы «Армида»
Сенае
Соната до мажор
Ребель
«Дух воздуха» и «Союз земли и воды» из Симфонии «Элементы мироздания»
де Мондонвиль
Соната соль мажор, соч.3
Леклер
Концерт си-бемоль мажор
Рамо
Танцы из оперы «Бореады»
Гавинье
Каприс №24
Роде
Полонез
де Сен-Жорж
Ария
Шоссон
Поэма для скрипки с оркестром, ор.25
Вьетан
«Религиозо» для скрипки с оркестром
Берио
Балетные сцены
Массне
Антракт из оперы «Таис»
Сен-Санс
Интродукция и Рондо каприччиозо для скрипки с оркестром, ор.28

Организаторы

Петербург-концерт
Большой зал:
191186, Санкт-Петербург, Михайловская ул., 2
+7 (812) 240-01-80, +7 (812) 240-01-00
Малый зал:
191011, Санкт-Петербург, Невский пр., 30
+7 (812) 240-01-70
Напишите нам:
Часы работы кассы: с 11:00 до 20:00 (в дни концертов до 20:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
Часы работы кассы: с 11:00 до 19:00 (в дни концертов до 19:30)
Перерыв с 15:00 до 16:00
Вопросы направляйте на ticket@philharmonia.spb.ru
© 2000—2024
«Санкт-Петербургская филармония им. Д.Д.Шостаковича»